首页 > 云南 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

楚雄州州举办第二届“楚雄州美德少年”评选表彰活动

楚雄州州举办第二届“楚雄州美德少年”评选表彰活    动

 为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,努力培育和践行社会主义核心价值观,在2015年“六·一”儿童节前夕,我州成功举办第二届“楚雄州美德少年”评选表彰活动。

本次活动由州文明委主办,州委宣传部、州文明办、州教育局、团州委、州妇联、州广播电视局承办。活动旨在引导全州广大未成年人自觉践行社会道德规范,从小树立为实现“中国梦”作贡献的理想志向,在全社会形成良好的道德风尚。活动自3月启动以来,得到全州各中小学的高度重视和热烈响应,经过层层推选、资格审查、社会公示和投票评选,共评选出美德少年10名、提名奖10名。评选出的美德少年中,有拾金不昧的诚信少年,有身残志坚的阳光女孩,有勤劳善良的留守儿童,有自强不息的农家子弟。

5月28日晚,楚雄州第二届美德少年颁奖晚会在州广电中心演播大厅举行,城区中小学校师生代表约600人参加了颁奖晚会。州人大常委会副主任、州文明委副主任杨虹在颁奖典礼上致辞,副州长、州文明委副主任赵祖莹出席颁奖典礼并宣读表彰决定。来自州幼儿园、实验小学、永安小学、楚雄一中、天人中学、师院附小的同学为晚会献上了精彩的文艺节目。                    

责任编辑:云南省教育厅关工委