首页 > 云南 > 关工资讯 > 工作动态 > 正文

2013年全省教育关工委工作会暨高校关工委第十一次联席会在昆明召开

1.云南省教育关工委2013 工作会暨高校关工委第十一次联席会_调整大小

云南省教育关工委2013 工作会暨高校关工委第十一次联席会

2.云南省2013基础教育、职业教育关工委会议_调整大小

云南省2013基础教育、职业教育关工委会议

5.省教育厅关工委常务副主任于达林主持会议_调整大小

省教育厅关工委常务副主任于达林主持会议

4.省教育厅关工委吴家仁主任作报告_调整大小

省教育厅关工委吴家仁主任作报告

3.省高校工委副书记、关工委副主任陶晴讲话_调整大小

省高校工委副书记、关工委副主任陶晴讲话

6月21日,2013年全省教育关工委工作会暨高校关工委第十一次联席会议在昆明冶金高等专科学校隆重召开。来自全省各州市教育局和高校关工委及部分中等职业学校的代表220多人参加会议。教育部关工委社区教育中心副秘书长聂荣,省关工委常务副主任莫泰尧,省委高校工委副书记、省教育厅关工委副主任陶晴,昆明冶金高等专科学校党委书记雷霆、校长王资等应邀出席会议。这是云南教育关工委覆盖面最广的一次会议。

这次会议的主题是,传达学习中央、教育部和省委省政府领导对关工委工作的重要批示,总结交流关工委工作经验,安排布置关工委建设及工作任务。

 上午的大会由省教育厅关工委常务副主任兼秘书长于达林主持。昆明冶金高等专科学校党委书记雷霆代表学校致辞,他向大家介绍了学校办学状况及取得的成就,并欢迎大家莅临指导和预祝会议圆满成功。于达林同志传达了中央、教育部和省委省政府领导对关工委工作的重要批示,使大家感到了自豪和振奋。省关工委常务副主任莫泰尧对会议召开表示热烈祝贺,向为关心下一代工作付出心血和汗水的老同志致以亲切的问候。他指出,省教育关工委自1992年成立以来,已走过21年历程。各级教育关工委在开展 “五好”关工委创建,加强核心层、管理层、参与层三支队伍建设,开展具有地方特色的主题教育活动,加强青少年思想道德建设,关爱青少年特殊群体及农村留守儿童等方面,有了新的起色,为全省关工委工作积累了不少新经验。希望通过这次会议,认真学习领导同志的讲话精神,结合云南省情和青少年思想实际,开展好“我的中国梦”主题教育活动,带动全省青少年“中国梦”主题教育活动广泛深入开展。省委高校工委副书记、省教育厅关工委副主任陶晴在讲话提出三点意见:一是唱响主旋律,激励青少年实现“中国梦”;二要注重抓基层,加强青少年思想道德建设;三要总结好做法,加大支持关工委工作的力度(讲话全文另发)。

省关工委顾问、省教育厅关工委主任吴家仁在会上作了工作报告,他从高校关工委工作、职教关工委工作、基教关工委工作三个层面,回顾了去年省教育关工委成立20周年庆典以来所做的工作;指出开展以“国家富强、民族复兴、人民幸福”为核心内容的“中国梦”主题教育活动,是当前各级各类学校的重要任务,也是教育关工委面临的一个重要任务;同时从组织建设、制度建设、作风建设等方面对进一步加强教育关工委自身建设提出了要求(报告全文另发)。

会议利用中午休息时间,组织参会人员参观了昆明冶金高等专科学校新校区建设风貌和办学特色。

下午,分别进行了高校关工委第十一次联席会议和基础教育、职业教育关工委工作会。在高校关工委第十一次联席会议上,昆明学院关工委、楚雄师院关工委、临沧师专关工委、云南工商学院关工委作了交流发言,吴家仁主任作会议小结并宣布明年高校关工委第十二次联席会议将在楚雄师院举行。在基础教育、职业教育关工委工作会上,昆明冶金高等专科学校关工委、西双版纳州教育局关工委、文山州教育局关工委作了交流发言,教育部关工委社区教育中心副秘书长聂荣就今年的“复兴中华从我做起”“我的中国梦”主题教育活动作了讲话,省教育厅职教处调研员姚勇就加强职业院校关工委建设作了讲话。最后,于达林同志作会议小结,他强调:关工委工作不是可有可无的,而是光荣永恒的事业。它与在职人员一样,同样在做立德树人的工作。我省基础教育关工委基本上都建立了,面对新形势新任务,职业院校要加大建设力度。云南教育关工委要实现全覆盖,中小学、职业院校、高校都要建立关工委并打开工作局面。希望大家继续努力,探索创新,推动云南教育关工委工作再上新台阶。

会议在热烈欢快的气氛中落下了帷幕。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:云南省教育厅关工委