首页 > 云南 > 关工资讯 > 工作动态 > 正文

心系鲁甸灾区 情暖中小学生

心系鲁甸灾区  情暖中小学生

中国下一代教育基金会情系鲁甸灾区——孟凯先生向鲁甸灾区学生捐赠仪式在龙泉中学举行

 

20141015_112010

20141015_111951

20141015_112217

IMG_1367

20141015_112755

20141015_112713

mmexport1413475334340

mmexport1413475392037

 

 

 10月15日上午,中国下一代教育基金会——情系鲁甸灾区孟凯先生向鲁甸灾区学生捐赠仪式在鲁甸龙头山镇龙泉中学举行。

8月3日下午16时30分,鲁甸县发生里氏6.5级地震,给灾区同胞造成了巨大的创伤和痛苦,同时给孩子们的学习和生活带来了极大的困难。天灾何其无情,但人间永葆大爱!湘鄂情集团董事长孟凯先生在得知鲁甸灾情后,第一时间通过中国下一代教育基金会,个人捐款100万元人民币,用于受灾较重的鲁甸县中小学生生活用品的添置和孤残学生学习生活费资助。最后在云南省教育厅关工委的协调下,将这笔款项用于向鲁甸县龙头山镇中心校和龙泉中学的81名孤残学生发放一次性学习生活救助金每人5000元人民币,向两校3000学生每人捐赠一件保暖棉服,为灾区的孩子们送去一份温暖!

教育部关工委副主任、中国下一代教育基金会副理事长兼秘书长王萍一行6人、孟凯先生的代表、湘鄂情集团人力资源总监、中国下一代教育基金会湘鄂情基金秘书长张楗苹、北京湘鄂情投资管理公司企划总监江忠、云南省教育厅关工委副秘书长张晓村、江苏苏美达轻纺国际贸易公司云南办事处总经理王利春、云南日报社高级记者罗霞、昭通市教育局副局长刘乐华、市教育局学生资助管理中心主任邓成勇、鲁甸县教育局马灿书记、唐石荣和宋德华副局长、纪委书记陈朝坤出席捐赠仪式。捐赠仪式由云南省教育厅关工委主任助理张玉芬主持。

参加捐赠的全体人员一起为地震中遇难的同胞默哀后现场进行了捐赠。中国下一代教育基金会副秘书长吴涓与湘鄂情基金秘书长张楗苹,共同代表基金会和捐赠人孟凯先生向灾区学生捐赠100万元人民币。张晓村副秘书长和刘乐华副局长代表灾区学生接牌;14名贫困孤儿代表上台,接受学习生活救助金5000元;嘉宾们为14名学生代表亲手穿上了冬服。

鲁甸县教育局代表灾区师生向中国下一代教育基金会和孟凯先生回赠了锦旗。孟凯先生代表、湘鄂情集团人力总监、中国下一代教育基金会湘鄂情基金秘书长张楗苹作了热情洋溢的讲话,她说,孟凯先生在寒冷的冬天到来之际,为全体学生捐赠棉衣,就是想尽自己所能温暖孩子们的身心,这个冬天不再寒冷。希望同学们早日走出灾害的阴影,振作起来,勇敢的面对种种困难,努力学习,早日成才。教育部关工委副主任、中国下一代教育基金会副理事长兼秘书长王萍讲话中指出:中华民族素有一方有难八方支援的传统美德,对孟凯先生的善款,基金会严谨落实各项捐赠工作,让灾区孩子们及时拿到了生活补助,穿上了优质保暖服装,及时把孟凯先生的爱心传递给了每一名学生,并向为此付出努力的所有人员表示了感谢,

受助学生代表作了感人肺腑的发言,真诚地感谢中国下一代教育基金会,感谢湘鄂情集团董事长孟凯叔叔,在寒冬即将到来的时候为我们送来了棉衣,这是冬天里最炽烈的焰火,带给我们温暖,更带给我们勇敢面对灾难的信心和力量。表示穿上新衣,整装待发,重新起航!以优异的成绩汇报爱心人士的厚爱。昭通市教育局刘乐华副局长的讲话中表达了对中国下一代教育基金会和孟凯先生的感谢。他说受“8.03”地震的影响,很多孩子失去了亲人,失去了父爱母爱。孟凯先生的无私捐助,必将温暖每一颗受伤的心田,必将让孩子们感到温暖与力量。这次81名孤儿和3000名学生得到孟凯先生的资助,我们要永远铭记在心,终生难忘。学生资助管理中心和鲁甸县教育局要加强对学校使用孟凯先生捐助资金情况的管理与监督,确保捐助资金落实到每一位孤儿的学习和生活上。

 大家的发言,激起学生们对生活和学习的高度激情,全场掌声雷动。在孩子们:鲁甸——雄起龙头山——雄起 我们——雄起的口号声中捐赠仪式圆满结束。这次捐赠仪式俨然成了一堂最好的爱的教育、感恩教育的课堂。

孟凯先生向鲁甸灾区学生捐赠100万元的资金捐到中国下一代教育基金会后,云南省教育厅关工委高度重视,专门召开会议研究部署。于达林副主任亲自主抓此事,与昭通市及鲁甸县教育局多次沟通,了解到龙头山镇共有81名孤残儿童和灾区学生的实际需求后及时向基金会汇报。为保证学生保暖冬服的质量,进行市场调研后,最后亲自选中了江苏苏美达国际时尚服饰有限公司的伊顿纪德保暖棉服,在厂方的支持下,半个月的时间衣服准时送达学生手中。龙泉中学李明响校长说:这次捐赠的保暖冬服质量太好了,送的太及时了。地震后,灾区学生得到了社会各界捐助的毛毯、被子、枕头等,就是缺过冬衣服。昭通现在变冷了,学生们在板房教室上课和住宿,可穿着单薄,我正发愁学生怎么过冬呢,孟凯先生就送来了棉衣,非常感谢爱心人士的慷慨解囊,让孩子们可以温暖过冬了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:云南省教育厅关工委