首页 > 云南 > 关工资讯 > 工作动态 > 正文

云南省教育厅关工委领导到普洱学院调研

   云南省教育厅关工委领导到普洱学院调研

  11月12日,云南省教育厅关工委副主任杨丽、李桂武、副秘书长李丽萍、主任助理张玉芬一行到普洱学院对关工委工作进行调研。普洱学院是一所本科学院,1977年开始筹建,是云南省第一批建立的四所高等师范专科学校之一。2012年3月29日经教育部同意在思茅师范高等专科学校的基础上建立普洱学院。2014年8月普洱学院获批作为云南省首批向应用技术型大学转型发展试点高校。2014年9月被教育部、农业部、 国家林业局批准为第一批卓越农林人才教育培养计划改革试点项目单位。2015年被云南省列为国门大学建设项目高校。

 在近40年的办学历程中,逐步形成了一定的办学特色:一是与中国科学院西双版纳热带植物园联合培养地方经济发展、普洱绿色发展所需的园艺、园林技术、森林资源培养等应用型专门人才;二是依托普洱绝版木刻优势,形成了美术专业的特色;三是凭借地缘优势,开放办学招收留学生,与泰国清莱皇家大学,老挝国立大学交流、合作,培养泰国语、老挝语的专门人才。四是注重地方民族文化、民族关系的研究,自觉承担服务社会,传承文化的责任。

 普洱学院党委副书记、纪委书记魏宏陪同省厅关工委领导参观了校园,并就学院关工委工作进行了汇报,杨丽副主任通报了省教育厅关工委的整体工作,对普洱学院关工委工作给予了肯定。并对关工委工作提出要求 。一是要认真学习习总书记对关心下一代工作的重要指示和中央领导的重要批示精神;二是 充分发挥“五老”的作用,做好关心下一代工作;三是认真落实教育部《关于教育系统关工委开展党史国史教育的通知》精神,把两史教育与高校党建工作相结合,学校党委要统一布置,充分依托教育关工委已有的平台和品牌,利用社科研究成果、文选史料等宝贵资源,结合高校的组织建设和党的宗旨教育。把党史国史列为党校教育的必修课程,在党员中开展讲座、论坛、知识竞赛、参观调研等,将两史教育系统融入党的建设和教育活动的全过程。

IMG20161111104203IMG20161111104215

IMG20161111104710

 

IMG20161111112014

IMG20161111111707

 

 

 

 

责任编辑:云南省教育厅关工委