首页 > 云南 > 关工资讯 > 通知通告 > 正文

云南省教育厅办公室关于举办全省“少年向上真善美伴我行”主题教育活动演讲比赛的通知

云南省教育厅办公室关于举办全省“少年向上

真善美伴我行”主题教育活动演讲比赛的通知

 各州、市教育局关工委,滇中产业新区社会事务管理局:

全国青少年“五好小公民”主题教育活动已经成功举办了18年,成为了教育系统关工委的一项重点工程和特色工作。我厅关工委历来,高度重视此项活动,将其作为践行社会主义核心价值观,落实“立德树人”的重要抓手,与厅德育处密切配合,拓展了活动内容,结合我省实际,开展了“九个一”活动,取得了可喜的成绩。特别是今年,在各方的共同努力下,使主题教育活动上了一个台阶,全省有42万中小学生参加“少年向上真善美伴我行”主题教育活动,参与人数越来越多,影响力越来越大。各地、各校积极开展活动,组织学生读书,召开主题班会,进行读书征文评选、演讲比赛等,取得了良好效果。为促进活动更深入开展,经研究,省教育厅关工委与省教育厅德育处定于6月28日在昆明举行全省中小学生“少年向上真善美伴我行”主题教育活动演讲比赛,现就有关事项通知如下:

一、  演讲时间

2015年6月28日(星期日)1天。

二、  报到时间、地点

6月27日在昆明荷汀酒店(原云南教育培训大厦,地址:

昆明市小菜园立交桥旁,总台电话0871—65117701)

三、  演讲内容“少年向上真善美伴我行”

四、  比赛对象:全省中小学生。比赛选手以州、市教育

局关委工为单位,每个州、市教育局关工委选送两名中小学生(其中小学1名,中学1名。中学可以是初中、高中或职高),参加比赛。在昆国家级示范学校各选送一名学生(学校必须开展全校演讲比赛)参加省里比赛。通过比赛推荐出3名中小学生参加全国总决赛。

五、  其他事项

(一)各地推荐的比赛选手,必须是州、市教育局关工委一级举行的全市、全州演讲比赛的优胜者,不得直接到学校随便指定选手参加省里比赛。请各地在报送选手时附上组织演讲比赛的有关资料,如简报、照片、光盘等。

(二)演讲做到主题鲜明,脉络清晰,联系实际,内容充实,事例生动,语言流畅,服装、体态自然大方,有较强的感染力和号召力。每人演讲时间不超过5分钟。

(三)每个州市派领队1人。

(四)请各地将《演讲比赛学生和领队回执》(含驾驶员)于6月23日前传真和电子版至省教育厅关工委秘书处。

(四)各地参加演讲比赛人员和领队的往返交通费由推荐单位解决,食宿费由省教育厅关工委负责。

联系人:张晓村、张玉芬

联系电话:13294972136、13308858255

传真:0871—63648006

电子邮箱:857167452@qq.com

 

附件:演讲比赛学生和领队回执

 

                                                  云南省教育厅办公室

                                                      2015年6月1日

 

责任编辑:云南省教育厅关工委