首页 > 云南 > 特色工作 > 主题教育 > 五好小公民 > 正文

真善美常驻 晓东少年向上

晓东小学开展《少年向上,真善美伴我行》

读书主题系列活动

 

DSCN3393

 

 为落实立德树人,培养学生求真、向善、尚美道德价值观和责任感,我校积极响应部教育工委《关于举办全国青少年五好小公民“少年向上真善美伴我行”主题教育读书活动的通知》。

1月以来,我校各班以语文教师为主,围绕主题,组织全体学生广泛开展课外阅读、写作活动。3月以来学校积极组织开展了读后感、征文、学习雷锋、祭奠烈士实践等系列活动,并于4月22中午,在学校四楼多媒体教室室举行了“少年向上,真善美伴我行”主题学生演讲活动。有17位选手参与了此次演讲比赛决赛。此次评委分为教师评委和学生评委,教师评委根据打分指标依次给参赛选手打分,学生评委推选出最佳选手。

在主持人谢宇博精彩的开场白下演讲比赛正式拉开了序幕,参赛选手们满怀激情,精神饱满,仪表端庄,表达流畅。他们时而高亢,时而低沉,或讲故事,或谈经历,或引经据典。讲述着三国刘备的故事、伊丽莎白、罗丹的经典话语,陶行知、周总理、李四光、贝多芬、项嘉华的故事,箩例着同学们,教师们,家长们的文明言行,好人好事,尽情讲述学校事,家事、身边事,畅谈自己对“真善美”,彰显了身边人积极向上的良好精神风貌,道出了作为晓东学生们对真、善、美的理解。学生们朴实的语言,真挚的感情感染了在场的每一位观众及评委,不时博得台下观众的阵阵掌声,将此次活动推向一个又一个高潮。

经过激烈角逐。综合教师评委评分和学生评委推荐情况,比赛共评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖8名.

此次主题读书活动,不仅培养了同学们的写作能力、演讲能力,审美能力,也对大家进行了一次深刻的求真、向善、唯美教育。

 

责任编辑:云南省教育厅关工委