首页 > 云南 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

昆明市政府二幼参加全国儿童交通安全绘画大赛获奖

昆明市政府二幼参加全国儿童交通安全绘画大赛获奖

12月4日,中国关工委第二届“小手拉大手,我跟安全走” 全国儿童交通安全主题绘画云南分赛区举行颁奖仪式,昆明市政府机关第二幼儿园多幅幼儿参赛作品获奖,其中获得全国总决赛一等奖两名,二等奖两名,三等奖两名;省级获奖为一等奖一名,二等奖一名,三等奖两名;同时,两位老师获得优秀指导奖,幼儿园获得优秀组织奖。孩子们用他们稚嫩的画笔,将他们心中的“儿童交通安全”概念展示于画纸之上,让大家对孩子们的想法有了进一步了解。

我国每年有近万名14岁以下儿童死于道路交通事故,儿童是交通事故中最易受伤的群体,保护儿童出行安全,是全社会的共同责任。官渡教育局关工委为在幼儿园、家庭中传播儿童交通安全知识,提升儿童交通安全意识,组织全区幼儿园参加活动。昆明市政府机关第二幼儿园积极参加到第二届“小手拉大手,我跟安全走”全国儿童交通安全主题绘画大赛中。首先,各班老师为幼儿讲述交通安全知识,以提升儿童交通安全意识,启发幼儿对未来的交通 安全设施进行设计等等。然后让幼儿拿起手中的画笔进行交通安全绘画,孩子们想象力非常丰富,有的画的是遵守交通规则,有的画的是过马路走斑马线,有的画的是开车不喝酒,有的是画的不要在马路上玩耍,有的画的是未来的交通等等。孩子们的作品充满童真童趣,发挥出了他们对交通安全、环保、现代城市生活和未来社会的创作想象力。

QQ图片20161224215918QQ图片20161224215942

QQ图片20161224220004QQ图片20161224220057

QQ图片20161224220023QQ图片20161224220150

 

责任编辑:云南省教育厅关工委