首页 > 云南 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

楚雄开发区实验学校教师参加全国“中华魂”主题教育活动经验交流会

楚雄市高新实验小学教师参加全国“中华魂”主题教育活动经验交流会

mmexport1479300678078

mmexport1479294547988

 

2016年11月13日至17日,我校教师卓思翔到北京参加全国“中华魂”主题教育活动委员会组织的“中华魂”主题教育活动经验交流会。

此次交流会主要为深入贯彻落实中国关工委主任顾秀莲在“中华魂”主题教育活动表彰大会暨夏令营仪式上的讲话精神,总结交流各地关工委开展“中华魂”主题教育活动的先进经验,研究探索“中华魂”主题教育活动的工作特点及规律,增强“中华魂”主题教育活动品牌的影响力而组织的。

   顾秀莲主任在会上要求,各地区,学校要精细组织,聚集力量,协调发展,把读书活动与青少年的学习、生活、课堂结合起来,在青少年中广泛宣传法制,让他们知法、守法;努力把更多青少年吸引到读书活动中来,帮助他们养成良好的阅读习惯和文明风尚。

  交流会上,13个省市关工委进行了 “中华魂”主题教育活动的情况及经验介绍.

中国青年政治学院副研究员程立耕教授在会上做了《价值观培养与良好沟通模式的建立》专题讲座。陈教授从家庭教育、学校教育、社会教育三个维度,介绍了青少年的特点,教育的原则和如何培养青少年正确的价值观,增强学生社会责任感、创新精神、实践能力。

   我校将把“中华魂”主题教育活动作为培养学生社会主义核心价值观的有效载体,借助《中华魂》读本,常抓不懈,努力践行社会主义核心价值观,深入持久开展“中华魂”主题教育活动,使“中华魂”教育活动“内化于心,外化于形”,树立学生正确的世界观、人生观、价值观。

责任编辑:云南省教育厅关工委