首页 > 云南 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

昆明市西山区马街中心学校举办“阳光校园我们是好伙伴”演讲比赛

昆明市西山区马街中心学校举办“阳光校园我们是好伙伴”演讲比赛

0325_4

0325_2

 

0325_9

0325_10

0325_11

0325_14

0325_15

0325_1

0325_13

 

马街中心学校在日常的工作中,尤其重视师生思想道德素质、科学文化素质和健康素质的提高。由教育部、关工委主办的全国青少年 “五好小公民主题教育读书活动”深受学生喜爱,学校积极参加每届“五好小公民”主题教育读书活动,并取得累累硕果。

2017年3月24日星期五,在普坪分校开展了“阳光校园,我们是好伙伴”的主题演讲。今年的“阳光校园,我们是好伙伴” 演讲比赛受到了同学们的热烈欢迎。这次演讲比赛除了是一个展现自我的过程,更是一个学习、践行社会主义核心价值观和向伙伴学习致敬的过程。同学们都积极踊跃报名参加。赛前,孩子们做了充分准备,老师也做了悉心指导。

    演讲活动正式开始,马街中心学校张宜朗校长,热情洋溢地致开幕词。比赛时,同学们把对社会主义核心价值观的理解,通过演讲表达出来;把在学校受到的德育教育,通过演讲体现出来。他们一个个字正腔圆、情绪饱满、深情并茂,把他们对祖国的爱,对学校的爱,对老师的爱,对伙伴的爱融进短短三分钟的演讲,感染了在场的评委老师和观众。

    在这次活动中,孩子们明白了要不断学习、践行社会主义核心价值观,要学会感恩,学会关爱,学会付出;要做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义小公民。这一次的读书演讲活动,也推进了师生对社会主义核心价值观的学习、理解,也进一步推动了学校文明单位,文明学校的创建工作。这次活动还受到了来自云南省演讲协会专家、区教育局领导等各级各部门的大力支持。

责任编辑:云南省教育厅关工委