首页 > 云南 > 关工资讯 > 地方动态 > 正文

昆明市官渡中心学校举办“阳光校园我们是好伙伴”演讲比赛

昆明市官渡中心学校举办“阳光校园 我们是好伙伴”演讲比赛

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中共中央办公厅《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》的要求,通过围绕五好小公民今年的主题“阳光校园我们是好伙伴”开展系列活动,引导中小学生关心身边的人和事,关爱班集体,关注校园,牢固树立心中有他人、心中有集体的意识,懂得为人做事的基本道理,逐渐养成良好的道德行为习惯,做团结友爱、尊重他人、善于合作的阳光好伙伴,培养学业优良、性格开朗、身心健全的一代新人。现根据文件精神的要求,官渡中心学校于2017年4月17日在全校范围内举办“阳光校园,我们是好伙伴”主题教育读书活动演讲比赛。

此次演讲比赛由四、五年级每班选派两名代表参加,全校一共16名参赛者,评委是由各年级组长担任,观众是每班派出3名学生前来观看学习,比赛进行很顺利,孩子们都能脱稿,表现都棒棒哒!最后评出陶瑀涵等9位学生获得三等奖;向奕霖等5位学生获得二等奖;施欣怡等2位学生获得一等奖。我校黄校长对此次比赛给予了高度的评价,并对获奖学生进行颁奖。

 在学校领导和班主任老师的高度重视下,本次活动圆满结束,并得到了学校师生的一致好评!

mmexport1492436196633

mmexport1492436190481

mmexport1492436213606

mmexport1492436193647

 

 

责任编辑:云南省教育厅关工委