首页 > 云南 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

云南师范大学2016年互联网+大学生创新创业大赛顺利举行

云南师范大学2016年互联网+大学生创新创业

大赛顺利举行

 5月12日晚,我校2016年互联网+大学生创新创业大赛决赛在汇学2栋201和202教室举行。该项赛事由教务处主办,信息学院承办。比赛也是第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的校级选拔赛。校党委书记叶燎原,教务处处长侯德东、副处长徐锐,信息学院院长杨昆,信息学院书记冷天玖,信息学院副院长罗斌,信息学院刘敏昆出席了比赛开幕式。

在开幕式上,叶燎原书记肯定了创新创业实践对我校学生的学习理解能力、知识应用能力的提升作用,从社会和学校层面阐述了“互联网+”大学生创新创业大赛的重要意义,强调了学校对创新创业实践活动的关心与支持。刘敏昆教授代表大赛承办方信息学院对学校领导、教务处的关心和支持表示感谢,对来自校外公司、创新创业机构的评委表示欢迎和感谢。

决赛共有21支队伍参加,参赛队分两个组进行答辩,每个组前五名推荐参加云南省2016年互联网+大学生创新创业大赛。经过两个多小时的激烈比赛,云度设计、T&L教学交互平台、智能晾衣架等10个队最终胜出、他们将代表云南师范大学参加第二届云南省“互联网+”大学生创新创业大赛。

   这次比赛的评委大多来自有着创业经历并创业有成的公司经理。比赛评委有云商汇董事长何刚先生,昆明隆本科技有限公司总经理苏绍林先生,昆明东创亿维数码科技有限公司总经理汪从洋先生,昆明派力电子有限公司董事长赵云先生,云南省创新创业教育研究会副秘书长相云燕女士,云南致品达企业管理有限公司总经理蒋晖先生,昆明鼎华信息科技有限公司总经理杨本辉先生,云南师范大学信息学院刘敏昆教授,罗滨副教授,张亚萍副教授。

参赛队精彩的答辩和评委一语中的点评和指导,博得观众的阵阵掌声,参赛学生和观众受益匪浅。

 

责任编辑:云南省教育厅关工委