首页 > 云南 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

云南省教育厅关工委党史国史教育报告团到云南大学作巡讲报告

    云南省教育厅关工委党史国史教育报告团

                     到云南大学作巡讲报告

IMG_2709

IMG_2697

IMG_2691

IMG_2706

 

 

 为教育引导大学生学习了解党和国家的发展历程,坚定对党和国家未来发展的信心,努力成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人,省教育厅关工委决定组成党史国史教育报告团,分片分批到各高校开展党史国史教育巡讲活动。12月2日,报告团成员、云南师范大学张旭教授,到校作党史国史教育巡讲报告,同时也是“共筑中国梦·同绘彩云南”2016年云南省高校百场形势政策报告之一。

张旭教授紧紧围绕“中国共产党的历史及其基本经验”这一主题,从“光辉的旗帜、伟大的历程”和“艰苦奋斗、玉汝于成”两个方面深入阐述了党的奋斗发展历程和取得的宝贵经验。他说,中国共产党95年的历史,就是一幅壮丽的画卷,五彩斑斓,丰富而厚重,书写着英勇,记录着艰辛。画卷光芒四射的底色,是自强不息、艰苦奋斗、百折不挠的精神,是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神。在历史发展的长河中,中国共产党选择了历史和人民,历史和人民也选择了中国共产党。

张旭教授指出,我们作为中国共产党的一员,必须了解国史、国情、党史、党情,必须始终秉持全心全意为人民服务的宗旨,必须始终尊崇党章、严守党规,对党忠诚、做人干净、敢于担当。

张旭教授在讲座中也讲到,“两学一做”学习教育作为党的建设的新常态,就是要使每一个共产党员真正从组织上、思想上、作风上、行动上入党,起到一个共产党人的先锋模范作用,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦而不懈奋斗。

校党委宣传部部长马志宇主持报告会。他希望同学们认真学习、领悟张旭教授的报告精神,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,坚定成为中国道路的坚持者、中国精神的弘扬者、中国力量的凝聚者,扣好人生第一粒扣子、迈好人生第一步,积极培育和践行社会主义核心价值观,勤学、修德、明辨、笃实,为成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。

学校教师代表、本科生和研究生代表350人参加报告会。

责任编辑:云南省教育厅关工委