首页 > 云南 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

昆明冶专关心下一代工作委员会举行党史国史教育巡讲报告会

昆明冶专关心下一代工作委员会举行党史国史教育

                       巡讲报告会

1s

4s2s3s

 

为贯彻落实习近平总书记对加强党史国史教育的重要指示,帮助青年学生学习了解党和国家的发展历程,坚定对党和国家未来发展的信心,帮助青年学生迈好人生的第一步,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信,保证党和人民的事业薪火相传,永葆生机和活力。根据教育部关工委、云南省教育厅关工委对深入开展党史国史教育的部署,我校关心下一代工作委员会于3月24日下午在莲华校区303报告厅举行党史国史教育巡讲报告会,报告会由学校副校长、学校关心下一代工作委员会常务副主任卢宇飞教授主持。

担任本次巡讲报告的老教授是云南师范大学马克思主义理论研究中心主任,中共云南省委宣传部讲师团宣讲成员,云南省中国特色社会主义理论研究中心特邀研究员张旭教授。张旭教授报告的题目是《中国共产党的历史及其基本经验》。张旭教授用两个半小时的时间,阐述了中国从半殖民地半封建社会走来所经历的太平天国、洋务运动、甲午战争、戊戌变法、辛亥革命历程,讲述了“五四”运动、“四一二”政变、秋收起义、遵义会议、西安事变、重庆谈判到新中国成立等党的历史上发生的重大历史事件,阐明“人间正道是沧桑,历史成就了中国共产党,没有中国共产党,就没有新中国,是中国共产党改变了中国的历史,办好中国的事情,关键在中国共产党”。报告会受到与会师生的热烈欢迎,近300名师生聆听了报告。

责任编辑:云南省教育厅关工委