首页 > 云南 > 关工资讯 > 工作动态 > 正文

省教育厅关工委到南站小学调研主题教育读书活动

省教育厅关工委到南站小学调研主题教育读书活动

 

mmexport1489151703820

mmexport1489060268754

mmexport1489060238583

mmexport1489060235403

mmexport1489151698434

 

 3月9日下午,官渡区南站小学的二楼会议室内,大家正在热烈地全国青少年五好小公民的教育读书活动,这项活动已经成为关工委工作的一个品牌,深受学校和学生们的欢迎。

今年的主题为“阳光校园 我们是好伙伴”,旨在通过围绕主题开展系列活动,引导中小学生关心身边的人和事,牢固树立心中有他人、心中有集体的意识,做团结友爱、互相帮助、尊重他人、诚信友善、善于合作的阳光好伙伴,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

   官渡区南站小学王梅校长、李富斌书记带领着学校各部门的领导班子成员热情接待了云南省教育厅关工委主任吴家仁、云南省教育厅关工委常务副主任于达林、云南省教育厅关工委副主任李桂武、云南省教育厅关工委常务副主任兼秘书许颖元、云南省教育厅关工委主任助理张玉芬。官渡区教育局党委副书记、纪委书记胡金平、官渡区关工委晏莉等出席了会议。

会议中,大家就活动的内容、活动的形式、活动场地等方方面面工作都做了认真细致了解。南站小学立足于学校的实际情况,将活动的前期准备工作和活动开展情况向与会者进行了汇报。大家从不同角度诠释了读书的意义,尽可能地用多种形式,不仅极大地丰富了活动形式,更重要的是,将用孩子们喜闻乐见的方式将读书主题“阳光校园•我们是好伙伴”深入到每个孩子心中。让孩子得到锻炼,展示出良好精神风貌,并享受读书的乐趣。

我们相信,有省、区关工委和区教育局这样时时处处为孩子们受教育创造机会的专家和领导,有南站小学这样一所所对教育充满热情并付诸行动,为实现孩子们的梦想保驾护航的好学校、好老师,孩子们成长的道路将会是一路书香。

责任编辑:云南省教育厅关工委