首页 > 云南 > 关工资讯 > 五老风采 > 正文

用艺术形式宣传正能量

 

20140415_094027

DSC09385

DSC09597

DSC09548

DSC09766

DSC04101

IMG_20140415_101217

9FDC32DD7BEB7819D2C964E6F06FDD47

 

用艺术形式宣传正能量

  云南教育关工委艺术团于2013年3月份成立。艺术团的成员以教育系统的离退休老同志中艺术爱好者为主,遴选有一定艺术特长、多才多艺的老同志参加。艺术团旨在歌颂党的丰功伟绩,宣传党的路线方针政策和改革开放发展丰硕成果,用文艺的艺术形式传递正能量,为老年人提供自我展示平台,进一步引导离退休老同志积极参与健康文明的文化娱乐活动,丰富老年人生活,实现老有所为、老有所乐、愉悦身心、陶冶情操的目的。

省厅关工委老干部艺术团的成立是我省教育系统老干部生活中的一件大喜事,艺术团团长、省教育厅关工委于达林副主任指出:大家要发挥好艺术团的功能,做到“两个增强”:一是增强老同志的身心健康,二是增强老干部队伍的凝聚力。他祝愿艺术团的事业顺利发达,祝老同志们在艺术团这个文艺之家充分展示艺术才华,收获快乐、健康、舒心。于主任对艺术团成立后如何开展活动提出了要求,他强调,省厅关工委对这项工作很重视、支持,我们作为教育界离退休的老干部、老教师,具有资源优势。艺术团所有演职人员都要有高度的集体荣誉感,遵守统一的安排,积极投入,认真排练,拿出高水平的参演节目。大家都比较热爱艺术工作,具有较强文艺细胞,都是文艺骨干,更要切实有效发挥好作用。他阐述了自己对建团宗旨和意义的理解,对艺术团的发展前景充满信心,并就开展活动作了具体说明。云南教育关工委艺术团的成立,为我省教育系统老同志老有所学、老有所乐、老有所为搭建了一个抒发情感、体验快乐、展现风采、实现价值的平台。艺术团聘请了音乐造诣较高的教师担任艺术指导,定期进行合唱和舞蹈的集中学习训练活动。作为老年文化建设内涵的重要组成部分,艺术团不断强化建设与管理,践行“文化养老”理念,引导老同志参与文艺活动,丰富和活跃他们的精神文化生活及构建和谐社会中发挥积极作用。

艺术团成立至今,排练了丰富多彩的文艺活动,包括大合唱、舞蹈、歌伴舞、诗朗诵、器乐演奏等多个节目,深入到学校演出。党的十八大召开后,到云南冶金高等专科学校进行了文艺演出;2013年教师节到云南农业大学演出;4月份和高校小区艺术团联欢演出;今年国庆节,与云南经济管理学院师生联欢,庆祝建国65周年,受到该校6000多名师生的好评。全体成员全身心投入,演出张弛有度、高潮跌起,歌声嘹亮、舞姿翩跹,充分展示了演职人员深厚的文艺功底,为全体大学生送上了一台精神盛宴,让大家在欢快的歌舞声中,更加深切地感受党的恩情,感受新生活的美好,真正达到了唱响共产党好、伟大祖国好的时代主旋律的目的。台上的老同志们倾情献艺,台下的大学生们更是热情洋溢,掌声、笑声、叫好声此起彼伏,充满了热烈祥和的喜庆氛围。

 

 

 

 

 

责任编辑:云南省教育厅关工委