首页 > 云南 > 关工资讯 > 职教动态 > 正文

全省中职学校关工委基层组织建设工作促进会在曲靖财经学校召开

云南省中等职业学校关工委基层组织建设工作促进会在我校召开

 11月17日,由云南省教育厅主办、曲靖市教育局、曲靖财经学校承办的云南省中等职业学校关工委基层组织建设工作促进会在曲靖财经学校召开。省教育厅关工委主任吴家仁、常务副主任兼秘书长于达林、副主任李桂武、杨丽、省教育厅职教处处长段剑新等领导出席会议,全省16个州市教育局以及30所大中专院校分管关工委工作的领导120余人参加了会议。

会上,省关工委顾问、省教育厅关工委主任吴家仁同志作了题为《认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,努力做好下一代工作》的重要讲话,阐述了习近平总书记对关工委工作的重要指示,对省教育厅关工委作进行了总结,并对下一步如何加强职业院校关工委工作进行了部署;教育部关工委委员、教育厅关工委常务副主任于达林同志传达了教育部关工委全委会精神;省教育厅关工委副主任李桂武同志就学校基层组织建设以及开展“诚行天下”主题演讲做了讲解说明;省教育厅职成处处长段剑新同志作重要讲话。

会上,来自全省六个地州市教育局及部分学校进行了工作经验交流。曲靖财经学校丁边华校长作了题为《以德育人,注重养成,引领学生健康成长》的经验交流,该校关工委工作 “三纳入四同时”( 即:把关心下一代工作纳入学校整体工作的议事日程、纳入精神文明建设总体规划、纳入党建工作整体规划;把关心下一代工作与其他工作同时安排、同时检查、同时总结、同时评比奖励)的做法得到了与会人员的一致好评。

曲靖财经学校始建于1957年8月, 2004年3月被认定为“国家级重点中等职业学校”,2013年4月被教育部、人力资源社会保障部和财政部批准为“国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划第三批立项学校”。历经五十八年风雨沧桑,经过几代财校人艰苦卓杰的努力,现已发展为集全日制中等职业教育,函授专科、本科学历教育和成人继续教育、经济类专业技术职务考前辅导及考试组织于一体的现代化、多功能财经商贸旅游职业教育基地。学校领导表示,会后,一定认真贯彻落实会议精神,进一步加强学校关工委组织建设,充分发挥关工委在学校建设发展中的重要职能作用,发扬“五老”精神,借会议东风,乘势而为,促进学校工作再上新台!

DSC_0202

DSC_0294

DSC_0131

DSC_0441

DSC_0140

DSC_0154

 

DSC_0458

DSC_0354

 

责任编辑:云南省教育厅关工委