首页 > 云南 > 特色工作 > 扶贫助学 > 农村留守儿童 > 正文

祝寒门学子早日成才

       祝寒门学子早日成才

尊敬的各位领导、老师、同学们:

大家上午好!

在这春暖花开的时节,我们迎来了教育部关工委与中国关心下一代教育基金会中华专项培育基金、清华大学附属中学、汉能控股集团的各位领导。首先让我们以热烈的掌声向百忙中能抽出时间光临我们云南,关心关注我们弥渡、宁蒗农村孩子的各级领导表示热烈的欢迎。向长期以来关心少数民族地区贫困学生的领导表示真诚的感谢,

为了促进优质教育资源共享和教育均衡发展,帮助西部地区贫困孩子圆梦,教育部关工委与中国关心下一代教育基金会中华专项培育基金、清华大学附属中学、汉能控股集团共同发起“寒门英才培养计划—汉能助梦行动”公益项目。该项目云南共选8名优秀学生连续五年利用寒暑假到北京清华大学附中参加“寒门英才培养计划—汉能助梦行动”,进行全方位的培养,今天中国下一代教育基金会该项目部吴新胜秘书长一行5人在弥渡县为我省参加复赛的30学生颁发中国下一代教育基金会的参赛证书,举办第三届学员遴选夏令营活动。其中采取现场授课、现场考试、心理测试、面试、才艺展示等形式进行考核。根据相关标准对学生成绩进行综合评定,从两县选出的    名学生中选拔出前8名,为最终入选“寒门英才培养计划—汉能助梦行动”的学生。

同学们,它犹如一缕缕和煦的阳光,照亮了我们的心灵,温暖了我们的心扉,我谨代表云南省教育关工委向所有的领导们道一声:谢谢你们!这次“寒门英才培养计划—汉能助梦行动”公益项目部对各个环节都考虑得比较周到,组织严密,多次与厅关工委沟通联系。省教育厅关工委对此项活动高度重视,召开专门会议研究安排,大理州教育关工委、弥渡县教育局、宁蒗县给与了大力的支持和配合,因而前期活动开展得很顺利。充分说明了我们云南省各级组织对爱心企业的敬佩,对下一代的特别关心。

帮助别人是幸福的,得到别人帮助更是幸运的。希望同学们好好珍惜来之不易的学习机会,在两天多的活动中收获爱心,收获友谊!不断磨砺意志,敢于迎难而上,自立自强,坚定信念,乐观面对困难和挑战。希望你们刻苦学习、掌握本领,积极服务他人,要有感恩的心,让爱心永远传递下去,以己之力促进社会人与人之间的和谐相处,努力营造一种充满着和谐与温馨、充满着友爱与真情的良好的人际氛围,努力使自己成为一名德智体美劳全面发展的中学生,早日成为国家的栋梁之才,回报社会。我更希望受到资助的同学们发扬“自尊、自信、自立、自强”的“四自”精神,树立信心,克服困难,努力学习,立志成才!努力把来自社会的关爱化作强大动力,用自己的智慧和双手创造美好未来!

同时,我希望大理州教育局、弥渡县教育局、宁蒗县教育局关工委积极配合寒门英才培养计划—汉能助梦行动”公益项目的领导,组织好选报工作,协调完成遴选任务,决不辜负各位领导和社会各届对我省学生的厚爱!授人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。现在,让我们再一次以热烈的掌声向各位领导、表示最崇高的敬意和最衷心的感谢!

 最后,祝各位领导身体安康,工作顺利,家庭美满幸福;祝全体同学学习进步,健康成长,早日成为有用之材!

谢谢大家! 

责任编辑:云南省教育厅关工委