首页 > 云南 > 特色工作 > 扶贫助学 > 农村留守儿童 > 正文

牢记爱心 办好教育—— 在“帮贫扶困,关爱教育”捐赠仪式上的发言

     牢记爱心  办好教育         

                             临沧市教育局党组成员、副局长  杜爱民

IMG20161011144951

 

各位领导、各位嘉宾、各位老师和同学们:

大家好!

今天我们相聚在文献名邦大理,共同参加“礼敬中华优秀传统文化,帮贫扶困、关爱留守、服务教育”心捐赠仪式,在此,我谨代表临沧市教育局对深圳市益旺佳电子有限公司的真诚心致以崇高的敬意!对关心、支持临沧市教育事业发展的各位领导、各界朋友表示由衷的感谢!

临沧市位于云南省西南部,和大理、保山、普洱相连,与缅甸联邦共和国交界,全市辖7县1区,国土面积2.4万平方公里,其中97.5%为山地,总人口249.3万,其中少数民族人口占39%,2015年全市地方一般公共预算收入38亿元,地方一般公共预算支出202.4亿元,自给率不足20%,是典型的“边、山、少、穷”地区,经济发展滞后,教育基础薄弱,精准扶贫特别是教育扶贫的任务重、难度大。在上级党委、政府和教育主管部门的关心、友邻州市的帮助以及社会各界的支持下,经过全市教育工作者的共同努力,临沧市教育事业近年来得到较大发展,截至今年8月,全市共有各级各类学校 1353所,在校学生38.34万人,教职工2.52万人,校舍建筑面积312.66万平方米,办学条件逐步改善,办学规模不断扩大,教育教学质量稳步提高。

此次深圳市益旺佳电子有限公司向我市捐赠学生学习工具和学校综合管理平台,以支持我市教育事业的发展,促进青少年健康成长,这是深圳市益旺佳电子有限公司心系边疆、助力教育的善行义举,也是中国关心下一代基金会、教育部关工委、省教育厅关工委对临沧青少年学子的深切关爱。我们将用好这批捐赠品,使其发挥最大效益,加快推进我市教育现代化建设;我们将牢记这份爱心,在新的征程中开拓创新、锐意进取,努力办人民满意的教育,不辜负各位领导的期望,不辜负社会各界的厚爱!

 最后,祝深圳市益旺佳电子有限公司兴旺发达!祝各位领导、各位嘉宾、各位老师和同学们身体健康、工作顺利、学习进步、生活愉快、万事如意!

责任编辑:云南省教育厅关工委