首页 > 云南 > 特色工作 > 社区教育 > 实践探索 > 正文

关二小开展“绿书签.护苗行动 ”

 

1clip_image002

 

关二小开展“绿书签.护苗行动 ”

 为进一步净化校园文化环境,增强学生绿色阅读、绿色上网、抵制网上不良信息的意识,官渡区关上第二小学开展了 开展“绿书签•护苗行动”,号召广大师生“绿色阅读,健康上网,从我做起”。 

6月2日上午,关上第二小学组织全体师生开展了“绿书签•护苗行动”,活动主要由三个议程组成:第一个议程请文体局扫黄办领导讲话,并由我校师生分别在“拒绝盗版,从我做起”的宣传布标上签名;第二个议程文体局扫黄办领导向我校学生发放“绿书签”以及协助我校宣传部的学生在宣传栏粘贴“绿书签”的宣传海报;第三个议程由文体局代表向我校师生提出倡议号召广大学生“绿色阅读,健康上网,从我做起”。并教育孩子们要从自身做起,拒绝购买淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信、荒诞怪异等种类的非法出版物。

通过此次活动教育我校师生要坚决抵制盗版书,要多读书,好读书,并且要读好书,要健康上网,坚决抵制网上不良信息。在以后的教育教学工作中,我校会继续加强绿色教育、绿色上网、绿色阅读的教育引导,为创建“书香校园、文明校园、和谐校园”作出不懈的努力!

责任编辑:云南省教育厅关工委