首页 > 云南 > 特色工作 > 主题教育 > 五好小公民 > 正文

官渡区民航路小学五好小公民“阳光少年 我们是好伙伴”启动仪式

官渡区民航路小学五好小公民

“阳光少年 我们是好伙伴”启动仪式 

2016年11月14日上午,民航小学升旗仪式上,五(3)中队给大家带来了别样的“国旗下讲话”,组织开展主题为“阳光少年 我们是好伙伴”的五好小公民启动仪式。活动中五(3)中队同学们自导自演的5个情景剧让整个活动充满欢笑。5个情景剧—5个有寓意的小故事—5个教育点,给全校师生诠释了“五好小公民”的具体含义。所谓五好小公民,就是在家里做父母的“小帮手”、在学校做同学的“小伙伴”、在社会上做个“小标兵”、在公共场合做个环保的“小卫士”、独处时做一个自己的“小主人”。

    通过形象、具体的情景剧,同学们都深刻理解了五好小公民的意义,也都非常有信心要成为那样的人,整个校园充满了阳光般的正能量,相信民航路小学的孩子们都会在争做五好小公民的路上越走越稳健。

责任编辑:云南省教育厅关工委